avatar

Вирусная реклама

Рейтинг блога
+2.33 голосов: 2
Вирусы со всего мира
Вирусная реклама

Развод и девичья фамилия: Скандальное позиционирование банка NAB

В день, когда принято обмениваться шоколадками и любовными посланиями, австралийский банк NAB (National Australia Bank) развернул рекламную кампанию со скандальным девизом «Между нами все кончено». Таким нестандартным способом компания решила заявить о своем выходе из банковского альянса, объединяющего ведущие финансовые компании страны (ANZ. Commonwealth Bank и Westpac). Разработку рекламной стратегии и реализацию кампании взяло на себя мельбурнское агентство Clemenger BBDO.


( Читать дальше )
Вирусная реклама

Нестандартные инструменты рекламы: «лайки» и Книга рекордов Гиннеса

Если бы в интернете не существовало социальных сетей, то рано или поздно их бы придумали маркетологи. Однако, феномен «Фэйсбука», «ВКонтатика» и «Одноклассников» — это объективная реальность, и теперь только от изобретательности рекламиста зависит, как использовать с максимальной коммерческой выгодой стремление представителей активной потребительской прослойки кучковаться по различным признакам принадлежности.

О том, что «лайки» стали новым рекламным инструментом, в последнее время говорят многие специалисты в сфере рекламы и PR. Особенную привлекательность ему придают две характеристики: во-первых, возможность четкого сегментирования по самым разным критериям, и, во-вторых, очень низкая стоимость контакта, по сравнению с традиционными СМИ. При удачном стечении обстоятельств и грамотном вбрасывании «сахарной косточки» стихийная волна обожания способна охватить перепостами и лайками тысячи и десятки тысяч потенциальных потребителей за считанные дни и часы.

Один из примеров «лайк»-марафона – кампания, проведенная в Facebook`е производителем бисквитов Oreo.


( Читать дальше )
Вирусная реклама

Orange: Твиттер-анимация Feedlovestories

Вряд ли специалисты рекламного отдела телекоммуникационного холдинга Orange что-то знают о турецкой жевательной резинке Love is, однако рекламная акция, которую компания проводит в преддверии Дня святого Валентина, имеет вполне очевидное сходство с сюжетами вкладышей «Любовь — это…», пользовавшихся безумной популярностью у детей и подростков лет пятнадцать-двадцать назад.


( Читать дальше )
Вирусная реклама

Мебельное искусство IKEA

Рекламное агентство Grabarz & Partner разработало оригинальную концепцию продвижения сервиса платной сборки мебели IKEA.

Простота сборки – одно из конкурентных преимуществ мебели IKEA и один из факторов снижения ее розничной цены. Однако не у всех есть время, силы и желание складывать паззлы из листов фанеры и ДСП, и для этой категории покупателей у мебельного концерна предусмотрена платная услуга сборки.

Германский филиал IKEA проявил заинтересованность в популяризации сервиса платной сборки с помощью нестандартных маркетинговых решений, которые можно было бы использовать не только в форме прямых рекламных обращений, но и в виде информационного повода для деликатного и «сарафанного» промо.

Задача была решена в форме концептуальной выставки Ikea: Furniture Art в гамбургском Музее Искусств и Ремесел, где объектами экспозиции стали намеренно неправильно собранные образцы мебели IKEA.


( Читать дальше )
Вирусная реклама

Нацистский вирусник

  • 22 сентября 2010, 13:29
  • KDSbet
  • Комментарии: 1
  • +3
Свастика на Луне
Отличный и очень оригинальный пример вирусного маркетинга продемонстрировали нам, создатели фантастического фильма — «Железное небо» (Iron Sky). Для этого они не постеснялись обмануть чуть ли не половину пользователей интернета. Дело происходило примерно так.
( Читать дальше )
Вирусная реклама

Bayolante

  • 31 августа 2010, 13:42
  • evgvolnov
  • Комментарии: 1
  • 0