Наружка

Rue 13eme: Мурашки гарантированы!

  • 09 ноября 2011, 23:25,
  • ptiza
  • 0
Парижское агентство Nickandjack разработало и изготовило пару интерактивных лайтбоксов для французского кабельного телеканала Rue 13eme («13-я улица»), специализирующегося на показе мистических триллеров и фильмов ужасов. Задача агентства заключалась в том, чтобы дешево и сердито пощекотать нервы прохожих.



Пропуском в «параллельную реальность» стали элементы фурнитуры — корпус фонарика и дверная ручка — прикрепленные к стеклу лайтбоксов. На плакате с фонариком был изображен темный лес, но при нажатии выключателя между деревьев внезапно появлялся светящийся образ привидения.
Во втором случае при прикосновении к ручке «дверь» внезапно «открывалась», и за ней обнаруживался окровавленный труп.
Однако визуального эффекта авторам идеи показалось мало: лайтбоксы были оборудованы электростатическими генераторами с участком заземления на тротуаре и негативно заряженной контактной зоной на лайтбоксе в месте расположения ручки. В результате, прикоснувшись к фонарику или двери, любопытный прохожий получал небольшой разряд тока, и у него натурально волосы становились дыбом.

В общем, та еще «киргуду», но для подростков и кидалтов — основной аудитории телеканала — именно то, что нужно, чтобы создать эффект сарафанного радио.

Комментарии 0

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.