Наружка

China Environmental Protection Foundation: Ходите пешком!

  • 28 сентября 2012, 01:15,
  • ptiza
  • 0
Китайский фонд защиты природы (CEPF) демонстрирует серьезную озабоченность галопирующим увеличением числа частных автомобилей в стране и роста загрязненности воздуха в мегаполисах. Чтобы привлечь внимание общественности к этой проблеме, специалисты Фонда совместно с пекинским филиалом агентства DDB разработали кампанию на стыке рекламы, уличного искусства и пропаганды.



На оживленных перекрестках были расстелены баннеры с изображением голого дерева, а по бокам от него поставлены плоские поддоны с ковриками, пропитанными зеленой краской. Переходящие улицу пешеходы отпечатками подошв создали «листву» на этих деревьях. Готовые баннеры развесили на этих же перекрестках в пропагандистских целях.







В очередной раз прекраснодушные люди «борются со всем плохим за все хорошее» — какой смысл убеждать пешехода в том, что надо ходить пешком?!
В общем, как арт-объект — вполне себе годное творчество, как призыв к действию — удар в «молоко», не убеждает и не мотивирует.

Но «золото» 12-го Эдфеста в категории «Наружная реклама — городская среда» эта кампания все-таки получила. Не исключено, что ради этого все и затеивалось.

Комментарии 0

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.